Автор: Максим Гришаев. Дата публикации: . Категория: Эссе.
На прошлой неделе студенты НИЯУ МИФИ посетили выставку «Михаил, Мария Переяславцы», на которой им предоставилась уникальная возможность пообщаться с художницей Марией Владимировной Переяславец.
Благодарим Марию Владимировну и членов Союза художников России за данную встречу, она получилось очень интересной и познавательной.
Некоторые студенты поделились своими впечатлениями.
Автор: Дмитрий Хребтов. Дата публикации: . Категория: Эссе.
28 ноября студенты НИЯУ МИФИ были приглашены на обед…к Иммануилу Канту
На обеде присутствовали: Иммануил Кант, философ; Мартин Лямпе, слуга Канта, бывший рядовой прусской армии; Фоби Грин, племянница лучшего друга Канта; Иоганн Шульц, богослов, старший проповедник королевского дворца в Кёнигсберге; Иоганн Вигилянтий, судья; Иоганн Шефнер, начальник полиции Кёнигсберга; Йоэль, личный врач Канта и…студенты нашего университета.
Спектакль поставлен главным режиссером театра Миндаугасом Карбаускисом по пьесе М.Ивашкявичюса «Кант. О Критике чистого разума». Художник-постановщик (пространство) – С.Бархин.
Автор: Дмитрий Хребтов. Дата публикации: . Категория: Эссе.
Дух романовской эпохи
В Санкт-Петербурге я бывал несколько раз. Но почти всегда мои поездки в этот чудесный город были связаны с какими-то рабочими вопросами, заботами и прочими обстоятельствами, не позволявшими исследовать город с исторической и культурной точек зрения или даже просто беспечно насладиться пребыванием в северной столице. Я в спешке проходил мимо роскошных дворцов и музеев по мостам и вдоль набережных, не замечая изящности памятников и украшений этих самых мостов. И потому недавнее путешествие в Петербург, явившееся логическим продолжением курса «Академических чтений», проводившегося в НИЯУ «МИФИ», стало для меня прекрасной возможностью посетить этот город в качестве «исследователя» достопримечательностей, музейных экспонатов и культурной составляющей города в целом.