Центр Культурных Проектов НИЯУ МИФИ   vk  vk  

Абонемент № 57: Вечера американского джаза

Открыта регистрация на абонемент № 57: Вечера американского джаза.

Ларри Уиллис (фортепиано)

Айри Роланд (контрабас)

Джо Фарнсворт (ударные)

19 февраля 2019, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского

Регистрация на мероприятие

 

        В свои 75 лет Ларри Уиллис – живая легенда джаза. Он родился и вырос в нью-йоркском районе Гарлем. Едва окончив Манхэттенскую школу музыки, он сделал свою первую запись с «иконой джаза» саксофонистом Джекки Маклином на прославленном лейбле Blue Note Records.
       В течение карьеры, длящейся уже пять десятилетий, Ларри осуществил более 300 записей и сотрудничал со многими выдающимися джазовыми музыкантами, включая Диззи Гиллеспи, Кэннонболла Эндерли, Арта Блэйки, Ли Моргана, Кармен Макрей, Джо Хендерсона и Стена Гетца. Особенно долгое и плодотворное партнерство связывало его с Хью Масикела и его ансамблем латинского джаза “Fort Apache”, чьи записи трижды номинировались на «Грэмми».
       Ларри в течение семи лет был клавишником в легендарной группе “Blood, Sweat and Tears”, одной из самых знаменитых в музыкальной истории США.

       Уроженец Нью-Йорка, Айри Роланд получил классическое образование в Джульярдской школе и уже в 16 лет профессионально играл в джазовых ансамблях. Он выступал на одной сцене со многими знаменитыми джазменами последних 30 лет, в том числе с Бетти Картер, Барри Харрисом, Лу Дональдсоном и Уинтоном Марсалисом. Часто дает концерты в одном из самых престижных залов США – нью-йоркском «Линкольнцентре».
        В качестве джазового посланника Государственного департамента США Айри Роланд провел 135 гастрольных туров по всему миру.

       50-летний Джо Фарнсворт, приехав в молодости в Нью-Йорк из Массачусетса, зарекомендовал себя как один из наиболее востребованных джазовых барабанщиков наших дней. В активе музыканта более 100 записей. Он тесно сотрудничал со звездами современного джаза, такими как Маккой Тайнер, Седар Уолтон, Хорас Сильвер, Джордж Коулмэн, Фэроу Сандерс, Кертис Фуллер и Джонни Гриффин. Блистательный саксофонист Бенни Голсон, многолетний партнер Джо Фарнсворта, как-то заметил: «Его возможности как барабанщика безграничны и близки к совершенству».
       Джо Фарнсворт также получил прекрасные отзывы критиков, выступая в качестве лидера своей группы "Prime Time".

 

vk

vk