Центр Культурных Проектов НИЯУ МИФИ   vk  vk  

Абонемент № 67: Мелодии симфоджаза

Открыта регистрация на абонемент № 67: Мелодии симфоджаза.

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Дирижёр и солист – Джон Маклафлин Уильямс (скрипка)
Чак Уонсли (вокал)
Михаил Иванов (фортепиано)
Андрей Иванов (контрабас)
Татьяна Павловская (сопрано)
Мариам Мерабова (вокал)
Александр Зингер (ударные)
Антон Румянцев (саксофон)

В программе:
Хэдли
«В Чехии» – концертная увертюра, соч. 28
Лллойд-Уэббер – Манчини
Попурри на темы рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда»
Роджерс
I Have Dreamed из мюзикла «Король и я»
Луссер
Luck Be A Lady из мюзикла «Парни и куколки»
Хьюзен
All the Way из музыки к фильму «Джокер дикий»
Манчини
Музыка из кинофильма «Питер Ганн»
Кауард
Mad About the Boy из ревю «Слова и музыка»
Р. Штраус
“Morgen” для голоса с оркестром
М. Иванов – А. Иванов
«Музыкальный детектив» по мотивам киномузыки Голливуда в семи частях:
Манчини – «Розовая пантера»;
Барри – «Бриллианты навсегда»;
Хьюсон – «Боно»;
Эванс – «Эдж» – «Золотой глаз»;
Арнольд – Блэк – «И целого мира мало»;
Чикконе – «Мадонна»;
Ахмадза́й – «Умри, но не сейчас»
Кроу – Фром
«Завтра не умрёт никогда»
Манчини
«Розовая пантера»
Музыка из кинофильма «Шарада»
«Лунная река» из музыки к кинофильму «Завтрак у Тиффани»

11 января 2020, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского

Регистрация на мероприятие

      Джон Маклафлин Уильямс – американский скрипач, пианист и дирижер, обладатель премии Grammy. Родился в 1957 году в Северной Каролине. С 10 лет начал обучаться игре на скрипке. Окончил музыкальную школу при Бостонском университете, Консерваторию Новой Англии и Кливлендский институт музыки. Среди его наставников – Дороти Делэй (скрипка), Карл Топилов (дирижирование), Дональд Эрб и Маргарет Брауэр (композиция).
      В 14-летнем возрасте Джон дебютировал как солист с Национальным симфоническим оркестром США. Впоследствии играл в сопровождении таких коллективов, как Boston Pops, Филармонический оркестр Южной Каролины, камерный оркестр Pro Arte, Портлендский симфонический оркестр. Был концертмейстером Симфонического оркестра Виргинии, играл в Хьюстонском и Бостонском симфонических оркестрах, Boston Pops. Как приглашенный концертмейстер выступал в оркестрах Большого и Мариинского театров, Американского театра балета, Балета Пенсильвании, Оперы Северной Каролины.
      В репертуаре дирижера – классика, академическая музыка ХХ века, джаз, духовные сочинения. Он выступал с группой Colcannon, исполняющей кельтскую музыку, с Двойным квартетом Макса Роуча, дирижировал в берлинском театре Platypus («Утконос»), провел рождественский телевизионный концерт «Слава Рождеству» с участием суперзвезд R&B Эла Джерро, Брайана Макнайта и госпел-квартета The Winans. В 1999 году был отмечен наградой Фонда Джеральдин и Эмори Фордов, присуждаемой американским дирижерам.
      Джон Маклафлин Уильямс имеет разнообразную дискографию. Международное признание получили записи маэстро, выпущенные фирмами Naxos, TNC, Artek, Cambria и др. В 2007 году Маклафлин Уильямс получил Grammy за запись «Экзотических птиц» Мессиана с пианисткой Анжелен Чанг (TNC) и Кливлендским камерным оркестром, став первым афроамериканским дирижером, удостоенным этой награды. Музыкант еще четырежды номинировался на Grammy, в частности, в 2009 году за запись концертов Эрнеста Блоха и Бенджамина Лиса со скрипачом Элмаром Оливейрой и в 2011 году за запись полного собрания сочинений для скрипки Куинси Портера.

      «С самого раннего возраста я знал, что моё призвание – сцена, и на всём жизненном пути ни на минуту не переставал любить то, что я делаю», – говорит Чак Уонсли, весьма уважаемый в мире джаза вокалист и лидер популярной группы.
       Уроженец Нью-Йорка, Чак Уонсли начал профессиональную карьеру в 18 лет, гастролируя с интернациональной молодёжной группой Up With People. После нескольких лет «кочевой» жизни он поселился в Бостоне и поступил учиться в Музыкальный колледж Беркли. С одинаковым усердием посещая занятия и выступая в концертах, он присоединился к популярной бостонской группе Match, которая работала в режиме нон-стоп, сочиняя оригинальную музыку и записывая диски.
       Вскоре амбициозный Чак вернулся в Нью-Йорк, где начал сольную карьеру. Он добился успеха как певец, барабанщик и танцор, одновременно участвовал в бродвейских шоу, записывался в студиях, работал бэк-вокалистом у знаменитых нью-йоркских солистов. В 1983 году Чак стал одним из основателей Warp-9 – одной из первых электро-хип-хоп-групп 1980-х, выступавшей при полных аншлагах в нью-йоркских залах Bond International и Palladium.
      Перебравшись в конце 1980-х в Лос-Анджелес, Чак заявил о себе как блестящий вокалист и барабанщик на Rhythm & Blues-сэйшнах и  клубных вечеринках, собирая толпы поклонников. Он вошел в топ-лист одного из ведущих агентств, которое занималось приглашением артистов на разного рода закрытые мероприятия.
       Благодаря изысканности и исключительному вокальному стилю, Чак – в компании таких «тяжеловесов» жанра, как Реджи Макбрайд, Минди Абайр и Эрик Мариенталь – оказался в центре внимания многочисленных частных и корпоративных клиентов и обрёл огромное количество фанатов среди знаменитостей.
       Нынешнее пристрастие Чака – стиль старых мастеров, к которому он ведёт свой «свингующий» биг-бэнд с «изюминкой», c особой манерой исполнения. На его любовь к свингу сильнейшим образом повлияли такие великие мастера вокала, как Нэт Кинг Коул, Фрэнк Синатра, Джо Уильямс, Тони Беннетт, Гарри Конникмладший и Грегори Портер. Их фразировка, чувство ритма, прочтение текста всякий раз вдохновляют певца, когда он берёт в руки микрофон. Чак Уонсли и его «Нео-биг-бэнд» наполняют классику новым прочтением, a великие американские джазовые стандарты прошлого воссоздаются с помощью искусства лучших исполнителей на духовых инструментах.
      Чак Уонсли выступает с ведущими биг-бэндами Нью-Йорка, Тампы, Берлина, Киото, Парижа. Как приглашенный вокалист он часто выходит на сцену с европейскими оркестрами, регулярно выступает в Праге с «Бродвей-стайл-шоу» и Original Vintage Orchestra, которыми руководит знаменитый саксофонист Петр Кроутил. Чак также преподает джазовый вокал и сценическое мастерство в Международной консерватории в Праге.

vk

vk